картофель
41Картофель-фри — Приготовление картофеля фри в закусочной быстрого питания Картофель фри кусочки картофеля, обжареные в большом количестве раскалённого растительного масла (фритюре). Изготавливается, как правило, в специальных приборах фритюрницах. Картофель… …
42картофель свежий продовольственный поздний — картофель свежий продовольственный поздний: Картофель урожая текущего года, реализуемый с 1 сентября (для картофеля, выращенного в Камчатской, Магаданской и Сахалинской областях, с 1 октября). Источник: ГОСТ Р 51808 2001: Картофель свежий… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
43картофель свежий продовольственный ранний — картофель свежий продовольственный ранний: Картофель урожая текущего года, реализуемый до 1 сентября (для картофеля, выращенного в Камчатской, Магаданской и Сахалинской областях, до 1 октября). Источник: ГОСТ Р 51808 2001: Картофель свежий… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
44картофель шато — картофель, нарезанный кружками, или цельный (при условии, что он небольшого размера и молодой). К. бланшируют, обжаривают соте в масле, с кусочками бекона (по желанию), до коричневого состояния. К. является традиционным гарниром к стейку… …
45Картофель свежий продовольственный поздний — Картофель свежий продовольственный поздний: картофель урожая текущего года, реализуемый с 1 сентября (для картофеля, выращенного в Камчатской, Магаданской и Сахалинской областях, с 1 октября)... Источник: Картофель свежий продовольственный,… …
46Картофель свежий продовольственный ранний — Картофель свежий продовольственный ранний: картофель урожая текущего года, реализуемый до 1 сентября (для картофеля, выращенного в Камчатской, Магаданской и Сахалинской областях, до 1 октября)... Источник: Картофель свежий продовольственный,… …
47Картофель 'Лорх' — Классификация Род: Паслён Вид: Картофель Сорт …
48Картофель, жаренный с тушеными грибами — Грибы нарезать брусочками, шпиг кубиками и тушить вместе с нашинкованным луком, при желании добавить немного бульона. Картофель нарезать брусочками или ломтиками, обжарить с оставшимся шпигом до образования светлой хрустящей корочки. Грибы… …
49Картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами — Нарезать соломкой лук и шампиньоны и пассеровать их отдельно в масле. Затем смешать, добавить сметану, мелко нарезанную ветчину, муку, бульон и тушить 10 15 минут. Вареный картофель нарезать крупными кубиками, положить на подмазанную жиром от… …
50Картофель с грибами, луком и помидорами — Подготовленные сушеные грибы варить в той же воде, в которой замачивали, без соли до готовности. Затем вынуть их из отвара, промыть горячей водой, нашинковать и поджарить. Отвар процедить и употреблять для приготовления бульонов и супов. Если… …